Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Movies

W.
Меня сложно обвинить в любви к недавно покинувшему пост, но фильм товарища Стоуна - выглядит как г*, пахнет как г*, и, приходится признать, г*ном и является. Интересуют альтернативные мнения.
Очень хотелось еще раз вспомнить былые времена, порадоваться, что никого из тех уже нет у штурвала власти, по-доброму посмеяться над nucular, "Rarely is the question asked, is our children learning?" и "Too many OB-GYNs aren't able to practice their love with women all across this country." Ну таки все хорошие кадры - именно из реальных интервью и выступлений, типа (на вопрос об ошибках после 9/11) "I'm sure something will pop into my head here in the midst of this press conference, with all the pressure of trying to come up with answer, but it hadn't yet" . В остальном же... Актеры тоже меня не впечатлили абсолютно.
* * *
Slumdog Millionaire
Зато этот фильм понравился, хотя ожидания у меня были самые противоречивые и актеры сильно напоминали коллег-программистов. Я решила, что игра в Миллионера - это всего лишь средство рассказать о жизни главного героя через ассоциации, а не линейно, и мне это показалось интересной режиссерской находкой. Каунтер-интуитивно совершенно расхотелось ехать в Индию (раньше такое желание иногда появлялось) - не хочется связываться с попрошайками, отсутствием инфраструктуры и грязью.
* * *
Стиляги
И этот фильм мне понравился, хотя был некий диссонанс от кадров из 50ых под песни 80ых. Редкий для меня случай, когда я почти все песни знала и наверное подпевать могла бы. Хорошо сделано, хотя музыка и джаз мне там понравились сильно больше танцев.
Удивило, насколько лично я воспринимаю свое имя, особенно сказанное мужским голосом лет 25и, смотря в глаза. Вот это "Кать, ну Кать" - вызывает просто море ассоциаций и воспоминаний. Интересно, это у всех так?
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments