Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Harvard Psych

Ездила вчера с сыном в Гарвард, посмотреть, все ли там у них в порядке ;)) Теперь есть футболка Young Harvard Scientist.

Были на психологическом эксперименте (интересно, кто им дал наш адрес - angerona? Я помню, вы тоже ходили). Мне было интересно, как они это делают, ведь я много в книжках читаю про исследования о детках. Наше исследование было о том, как детки реагируют на лица людей разных рас и зависит ли это от расы детей и/или тех, с кем они проводят время. Бенька сидел у меня на коленях, на экране показывали фотографии двух людей разных рас, а потом смотрели, на какое из них он будет дольше смотреть. Задача - понять, есть ли у нас прирожденное или очень рано развивающиеся предпочтение людей своей расы.

Мне понравилось, как был проведен эксперимент - насколько я могу судить, они очень старались ограничить посторонние факторы. В частности, мне сказали не смотреть на картинки, пока сын смотрел, чтобы подсознательно на него не повлиять (но потом дали посмотреть), фотографии были все реальных людей, одного пола, возраста и похожей привлекательности.

Потом, было, собрались на эксперимент по математике - узнать, какие количества детки могут различить (то, что какие-то могут, уже показано). Но там надо было брать какие-то измерительные приборы и Беня устал, так что мы пропустили. Думаю еще как-нибудь к ним сходить - прикольно и, типа, во имя науки.

Из полезного для нас увидела, что сын с интересом играется с игрушкой шарики/проволоки (не знаю, как об'яснить, но у нас дома такая есть, а мы думали, что еще рано). И еще заметила, что телевизор его тоже заинтересовал. Может таки будем давать ему смотреть по чуть-чуть. Например, как начало изучения английского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments