Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Мед страховка - личный опыт

Мы тут как-то обсуждали про мед страховки и их обязательность для всех. Так вот, теперь мой личный случай, настолько, с моей точки зрения, примечательный, что плюю на privacy.

Я недавно родила, через незапланированное кесарево, но в остальном без осложнений. В госпитале нам полагалось 4 дня, но мы выписались на день раньше - хорошо себя чувствовали (и я, и ребенок) и домой хотелось. Сейчас получили счета от госпиталя... $37 тысяч долларов. Это, повторяюсь, за роды-кесарево, плюс 4 дня в госпитале, больше ничего. Нам хорошо, у нас страховка, которая имеет договор с госпиталем и $37 тысяч тут же становится $18 тысячами. Ну и та же страховка ВСЕ это оплачивает и нам лично мои роды стоили $10 (десять долларов, не десять тысяч). Но ведь кто-то же платит $18 тысяч (мне говорили, что те, кто платит из собственного кармана, тоже часто в результате платят 50%, как и по страховке - не знаю), а кто-то и все $37 тысяч! А роды - это далеко не самая тяжелая операция, и мне ничего ни до, ни после не надо было делать, я даже не представляю, сколько стоит лечиться от рака или сердечных болезней...

Пример мой персональный, я не знаю, особенно ли дорогой наш госпиталь/врач (мы даже не узнавали о цене, зная, что мы сами ее не платим). Тоже не особо эффективное расходование средств - непонятно, каким образом цена регулируется, уж никак не рыночным, учитывая, что мы, например, цену просто не знали.

Если уж не менять систему, то, по крайней мере советую всем обязательно иметь страховку. Она того стоит.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments