Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Happily Ever After

Посмотрела недавно французский фильм Happily Ever After, о семейной жизни, во французском понимании этого понятия. Посмотрев фильм, послушала интервью с режиссером (директором - главным, короче).

Эпизоды:
1. Родители одного из героев, женатые уже 40+ лет, идут в ресторан. Маман выглядит очень хорошо, отец - лет на 10-15 по-старше. Он снимает ее пальто, подает руку - очень галантно. Но. Но за весь ужин они не произносят ни слова, только едят, смотрят в тарелку, по сторонам, иногда друг на друга.
Моя реакция: очень грустно, не о чем говорить, люди прожили жизнь вместе, и при этом остались друг другу чужими
Понимание режиссера: очень позитивно, ни о чем говорить не надо, люди прожили жизнь вместе, и им достаточно присутствие друг друга, не нужно утруждаться какими то разговорами ни о чем

2. У того же героя жена, показанная, как самая "лучшая" из жен его товарищей - не пристает, не ревнует без причины, улыбается. Он, тем временем, завел себе любовницу. Когда жена об этом узнает, то они чуток мучаются, но потом решают остаться вместе, переехав за город. И, в финальной сцене, идилия на даче, все друзья собрались, вроде бы во всех семьях все хорошо, и тут звонок от любовницы.
Моя реакция: WTF??
Понимание режиссера: это жизнь, ему с женой замечательно, и с любовницей хорошо, почему надо выбирать? Наоборот, надо находить себя, находить друг друга, радоваться тому, что есть, при этом не закрываясь от того, что еще может быть.
Но режиссер сказал, что народ этот ход не понял, и он этот 15 секундный момент все же убрал из финальной версии. А жаль - фильм получился совсем не тот, который он сам задумал.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments