Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Политинформация

Вчера у нас было собрание департмента, человек 250. Выяснилось, что я выиграла Investment Challenge не только по суммарному доходу, но и по Sharpe Ratio (доход поделенный на "риск", где "риск" - average daily variance from the mean). По этому поводу мне дали два $100 сертификата в Best Buy. Хорошо, если они там baby monitors продают, а то мы там чего-то никогда ничего не покупаем.

Но песня, на самом деле, не о том. На том же собрании меня попросили выступить с презентацией о России. Это у нас каждый раз проходит под эгидой - надо знать, откуда сотрудники приехали. Ну, мы с Аней, значит, должны были что-то такое рассказать, минут на 15, а потом "русскую" еду принести, в виде реквизита. Аня заказала блинчики с икрой и ласосем у Виктора, и европейские пироженные из ближайшей пекарни - хоть и не русские, но и в России их едят с удовольствием. Но самое веселое было, собственно, презентация. Аня вообще из Украины, я тоже, не то, что вчера с корабля, но если народ требует. Короче, Аня с моей скромной помощью наваяла такую позитивненькую PowerPoint:
- Самое большое количество медведей в мире, но все равно только один медведь на тысячу мирных жителей
- Москва - третья самая холодная столица в мире, средняя годовая температура +4C, холоднее только в Улан-Баторе и Астане
- Москва только что обогнала Лондон, как самый дорогой город (по-крайней мере, по какому-то опросу), а также Нью-Йорк по самому большому количеству миллиардеров (74, с $6 миллиардами в среднем). При этом доход на душу населения в Москве - 31% от Нью-Йоркского же.
- Самая образованная нация в мире, по количеству людей с образованием выше бакалавра - 45% среди 55-64 летних, и 56% среди 25-34 летних
- Те, кто не стал кандидтами наук, побеждает в спорте - понятно, олимпиады, все чемпионы мира по шахматам с 48-ого года, не считая недавно умершего Бобби Фишера и индусского чемпиона с 2007-ого. Даже в NHL сейчас 70 русских, вроде бы.
- По литрам *покупного* алкоголя (самогон не учтен) на душу населения, Россия всего на 19-ом месте, далеко позади Уганды (1), Ирландии (4), Франции (6) и Германии (9). Штаты на 41-ом. Зато по литрам *купленного* спирта Россия уже на втором месте, проигрывая только Молдове ;)

Короче, "и даже в области балета мы впереди планеты всей". И про космос мы не успели сказать, несмотря на предстоящий День Космонавтики. Народ повеселился, и мы тоже. К концу я даже "мы" говорила о "русских" в какие-то моменты.
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments