Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Fitna

Посмотрела голландский фильм Фитна. Фильмом его с трудом назовешь, за отсутсвием хоть одного не-документального кадра и хоть какого-то об'яснения показанных документальных. Строки из Корана, распеваемые имамами, следуемые кадрами об их исполнении правоверными. Убей врагов Аллаха, гомосексуалистов, евреев, прелюбодействующих женщин. 11ое сентебря, Мадридское метро, ритуальные убийства женщин, кровавый шиитский праздник.

Смотрится с ужасом, особенно после прочтения Infidel Аяан Хирси о той же Голландии. Хочется сказать им - не пускайте, одумайтесь, они изменят вашу страну так, что вы сами ее не узнаете, не давая вам возможность выбора.

А потом я вспоминаю корабли с еврейскими беженцами из гитлеровской Европы, которые американцы не хотели принимать и разворачивали. Квоты и огромные сложности для восточноевропейских евреев, бежавших от погромов, начиная с Кишиневского. Причин был много, об'яснения были разные, но идея, что эти, прибывшие, они не такие, как местные, веками или даже только годами здесь живущие... Они не верят в местного бога, не ходят в местные церкви, по другому одеваются (какие-то нелепые головные уборы), обрезают своих детей, у них других праздники (к которым они требуют уважения и так Christmas сменяется на Holiday Party), короче, они изменят это общество, так, что его будет не узнать. И ведь изменили!

Нет, я не сравниваю обрезание мальчиков с зашиванием девочек. Но мне очень боязно, когда реальных беженцев от кошмара войны хотят не пускать, боясь, что они изменят страну. Правда, не менее боязно, когда эти же самые беженцы (или примазавшиеся к ним искатели длинного евро - такие же как мы) не просто приносят свои уставы, но и терроризм/преступления. Вопрос в том, как бороться с терроризмом и преступлениями (даже если они против "своих", обрезание девочек, honor killings, убийства гомосексуалистов), при этом давая жить остальным?
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments