Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

I hold these truths to be self-evident:
1. В приметы верить не надо
2. Если в игре "ультиматум" мне, будучи игроком Б, дадут 1 тугрик, то я все равно соглашусь, если игра одноразовая (правила: ведущий дает игроку А пачку денег и предлагает разделить, игрок Б может принять раздел и тогда оба получают свое или отказаться и тогда ни один ни получит)
3. Детей бить плохо
4. Независимо от того, есть ли Бог на марсе, религия не является необходимым условием для существования цивилизованного общества. Даже без боязни Судного Дня людям вполне свойственно "хорошо себя вести", если есть существенная, хоть и не 100%, вероятность наказания в этом мире.
5. Свобода (для ребенка, народа, страны) - есть добро само по себе, и потому вполне возможно и логично платить за нее например понижением уровня жизни (надеясь, что понижение временное, но будучи готовым и на постоянное)

Такой вот набор аксиом. Оказывается, все они далеко не так очевидны, как мне хотелось верить. А мне даже не особо хочется аргументировать свои позиции - кажется, что если уж спорить об этих, то слишком мала вероятность согласия в чем-то менее однозначном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments