Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Прогресс технологии или Сама себя не похвалишь...

У меня компьютер давно уже себя нехорошо вел - то подвисал, то замедлялся, то половина програм не реагировала ни на что, зато другая вполне себе работала. Но стоило мне на секунду задуматься о вариантах решения, подразумевающих переинсталяцию и последующую отладку всего, набранного за предыдущие, кажется, 3-4 года, как я тут же смирялась со всеми проблемы - в конце концов, у всех свои недостатки.

Но в эти выходные понадобилось еще кое-чего установить, и я сломалась. Сначала решили попробовать воскресить компьютер методом реформатирования диска, потому как железо у меня хоть и не первой молодости уже, но вполне еще ничего, гиг памяти есть. Муж отформатировал диск, установил "Окна" и "Кабинет", после чего уехал по своим делам. А я решила попробовать дальше сама. И что я вам скажу, товарищи? Да сейчас все так просто стало, да мы, 10 лет назад, при переустановке компьютера, по 10 миль, в гору в обе стороны, по пояс в снегу. А сейчас что? Скачала старое-любимое, нашла немного нового-интересного, немного настроек - и все. Списочек хозяйке на заметку: FireFox extention русская клавиатура, что круто, потому как можно на работе печатать без translit.ru; Notebook extension от Гугла, о котором я так давно мечтала; новые версии любимых EditPad, WS_FTP, WinZip; много ранее мной не использованного в Гугл баре, типа переносных закладок.

Короче, не прошло и суток, а все уже работает тип-топ. Было несколько накладок, особенно с более интересными программами, типа трех враждующих версий одного и того же DLL, но это настолько легко решается гугленьем, что даже не смешно. По дороге покапалась во всяких .conf, .ini, .init и тому подобных файлах, которых я всю жизнь обходила стороной, но и они, при ближайшем рассмотрении, оказались вполне вменяемыми.
Tags: programming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments