Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Reviews

Закончился Вортон, свадьба и иже с ним, и я занялась более широким самообразованием. Из запомнившегося:

Посмотрела An Inconvenient Truth - фильм Ал Гора о глобальном потеплении. Он там замечательно говорил о том, как он давно пытается об этом всем рассказать и как у него не получается. Из этого фильма явно напрашивался вывод, что надо было попросить кого другого рассказать, потому как только наши демократики могли так продуть те выборы. До сих пор обидно за 2000-ый год. Второе - еще раз поразилась, как это так мало делается по этому поводу. Проблема-то не через 100, и даже не через 50 лет, а вот прямо сейчас, в прошлом году, в этом, в будущем (достаточно на стихийные бедствия посмотреть [и на до сих пор не начавшийся лыжный сезон]) По-крайней, According to a recent MIT survey, Americans now rank climate change as the country's most pressing environmental problem--a dramatic shift from three years ago, when they ranked climate change sixth out of 10 environmental concerns.
Прослушала The Case for Democracy Щаранского. Идея проста - мир будет не только с теми странами, где есть МакДональдс, а с теми, где есть демократия. Это мыслю он с примерами развивал в течении 8 часов, и я с ним по большому счету согласилась. Правда мужик, читавший с британским акцентом и произносивший арабские имена чище, чем русские, меня раздражал. В тему же, сегодня на работе меня коллега спросил - а почему в 48-ом евреям вдруг государство дали-то? В результате чего мы с ним 45 минут болтали о евреях, вместо назначенных финансовых производных инструментов. Он почему-то долго не понимал, почему я в России была еврейкой, а не Советской Гражданкой в первую очередь. Пришлось напомнить о светлом американском прошлом, с "Irish need not apply."

Прочитала The (Mis) Behavior of Markets: A Fractal View of Risk, Ruin And Reward Мандельброта, отца фракталов. Очень интересно мужик пишет - первая книжка, которую мы с новоиспеченным мужем вместе прочитали и поболтали о. Жаль, что пропустили его лекцию в MIT пару недель назад. Прочитав, загорелись всяческими финансовыми идейками, моделированием и т.д., но пока до дела не дошли.

Пролистала The Rabbi's Cat - комикс о раввине, живущем в Алжире в 30-ые, его дочери Злабии и их говорящем коте. По-моему, это первый комикс, который я читала, но мне очень понравилось. Изначально было куплено для сестрицы, но ей-таки рановато. Чем-то напомнило советские многоплановые книжки - история про кота, или про еврейскую семью, или про то, что "So, my friends, if we can be happy without respecting the Torah, why should we exhaust ourselves to apply all these precepts that make life so complicated? Well, the truth is, I don't know... Come on, let's do the kiddush, because if you are late for dinner your wives will chew me out." Сегодня по дороге домой слушала выступление Ричарда Докинса, знаменитого The Selfish Gene, только что написавшего The God Delusion на ту же тему - атеизм и только он. Книжка следующая на очереди.

Далее на очереди: YOU: The Owner's Manual (анатомия), Докинс (эволюция и анти-теология), The Inmates Are Running The Asylum (interaction design), и Черчиль (история).
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments