Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Costa Rica

Водоворот последних двух месяцев, а точнее двух лет, завершился солнечным аккордом. Но об этом (последний семестр, выпускной бал, церемония окончания) - в другой раз. Подарком была недельная поездка в Коста Рику (произносится с раскатистым "р" и широкой улыбкой).

Спали по 10 часов в день, плавали над коралловым рифом по утрам и после ланча, после чего пили многочисленные коктейли в swim-up bar бассейна, заедая сочными тропическими фруктами - от passion fruit до папайи. Будучи счастливыми, часов не наблюдали (я свои вообще положила в сейф на всю неделю - впервые в жизни), зато обсуждали планы на дальнейшую жизнь. Загорая на солнышке, читали о жизни - я, как полагается, о своем, о женском, свадьба/замужество; он, решая глобальные вопросы - о политике/экономике. Хотя, кривлю душой - я тоже почитывала ласково прозванного Экономистика.

Предсказуемо, мне больше всего понравилось ныряние. Будущий супруг на месте прошел курс молодого бойца нырца плавца и мы уже успешно попробовали быть diving buddies. Видимость в Тихом Океане не то, что в Карибах, но зато живность другая. Кроме многочисленных рыбок видели дельфинов, скатов (sting rays and eagle rays); осьминогов, одного из которых инструктор взял в руки, как котенка; морского ежа и морского дикобраза (sea urchin and porcupine-fish); морскую жабу (frog fish), которая столь редка, что инструктор попросил не хвастаться увиденным, дабы ее не отловили рыболовы. В самый первый заплыв я увидела хвост уплывающей акулы и даже попробовала за ней поплыть, на секунду забыв о неравенстве сил. В лодке мне было объяснено, что увидев акулу надо сидеть смирно, потому как она сделает кружок и сама вернется обратно, если не мутить воду. Во второй раз я вела себя спокойней, за что мы были вознаграждены многочисленными видами на акул - сверху, снизу, любовной парой и уплывающей в голубую близь (потом, как и обещалось, возвращающихся на то же место). White-tip reef sharks, не путать с гораздо более опасными White-tip ocean sharks - добродушные грациозные создания, только формой напоминающие более прожорливых родственников.

Наименее впечатлила поездка в глубь страны, хотя и звучала заманчиво. Ziplining над тропическим лесом, лошади, натуральные грязевые ванны - пошел хоть и теплый, но не способствующий тропический дождик (не зря их rain-forest называют), смазав впечатление. Правда waterslide и под дождем понравился.

Зато порадовал сам резорт и гостеприимная страна. Резорт был холмистый, с красивыми видами на залив с каждого поворота, предоставив возможность заниматься физкультурой, чтобы ослабить эффект вкусной еды и алкоголя на организм.

В начале отпуска отметили мой день рождения - спасибо всем поздравившим, извините за временное молчание.
В конце отпуска обсуждали, где бы провести медовый месяц, чтобы повторить не повторяясь.

Короче, отдыхать с хорошим человеком, под голубым небом и не делая планов на завтра - замечательно; возвращаться в серый Бостон, с прогнозом дождей на ближайшие 10 дней и списком дел на пятилетку - чуть хуже.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments