Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Измены

В журнале опять об изменах и отношениях пишут. Вроде бы для меня это на данный момент не актуально. Но очевидно где-то оно мне свербит. Может вот эта автоматическая связь: секс есть измена есть предательство?

Особенно такие вот фразы вызывают отклик, а спорить среди сотен комментариев нет никакого желания (да, и, как я уже писала, не поймут меня там, небось):
Хочется пойти потрахаться (книжки при луне почитать, в гамаке поваляться - нужное подчеркните) - ты МНЕ скажи, и иди. Я даже удерживать не буду. Но тем самым ты не предашь меня, ты честно оставишь мне возможность самой решать как относится к тебе и твоим поступкам, ты оставишь доверие, даже если пристукнешь любовь.

Я, конечно же, захочу выяснить - зачем и почему. А потом, потом скорее всего уйду.

Вот такой вопрос на засыпку: почему большое количество предыдущих половых партнеров является для мужчины предметом гордости, а для женщины - позора?

Проще ведь обвинять мужчину и заставлять его держаться подле женщины с помощью давления "общественного мнения", нежели следить за собой, управляться по хозяйству, не использовать психологических манипуляций при отстаивании своего мнения и пр.

Теперь ситуации (я не верю в половые различия в отношении к измене, поэтому роли розданы случайным методом). В каждом случае можно, как кто-то разумно заметил в тех спорах, с психологом разбираться какие проблемы у пары, что они должны были бы изменить, и что все это не от хорошей жизни. А можно решить, что мы все дружно полигамны по природе. Или, что не изменяют те, кому не дают/не с кем. Так что я о причинах не буду - не залезая в мозги, просто наброски. Житейские осложнения типа детей, домов, и недостатка денег у одного из партнеров тоже оставлю за кадром.
1.
Они жили вместе долго и вроде как счастливо. Он перепил на вечеринке, с кем-то там переспал. Наутро ужаснулся, тут же рассказал. Стал самому себе противен, начал думать, что раз мог изменить, значит не любит. Закомплексовал себя и подругу.
2.
Они жили вместе долго и вроде как счастливо. Она часто флиртовала с другими, но всегда оставалась ему верна, чем он очень гордился. Но однажды флирт незаметно перешел невинные границы. Она всю ночь думала, что делать дальше. Через пару дней все рассказала, сказала, что расскаивается, но походя уточнила, что ее в нем не устраивало. Рассказав, она почувствовала себя свободней - оставшись с ней он ее простил. Потом, так уж водится, это же случайно происходило еще.
3.
Они жили... Пока она два месяца была в командировке он познакомился с девушкой, мило и ни о чем не думая встретился с ней несколько раз. Перед приездом подруги он переспал с девушкой. По приезде подруги все рассказал, объяснив, что заскучал без женского внимания, и что больше такого не повторится. Тем не менее, девушка милая - ему бы хотелось продолжать с ней дружить, пусть и без секса. Подруга опешила: "Ты хочешь, чтобы я с НЕЙ дружила?" "Да она тебе тоже понравится."
4.
Они жили... Она пошла встретиться с бывшим, с которым когда-то разлучили обстоятельства. Ничего не предвещало осложнений - она же жила с, да и он был не один. Удержавшись при первой встрече, предвкушая результат встретилась еще. В целях сохранения вроде-как-счастливой жизни, ни словом не обмолвилась об этом. Они продолжили жить - у него не было причин сомневаться в ее верности, а она, решив, что раз вернулась, значит оно ей надо.
5.
Они жили... Он завел любовницу. Да ничего он ей не говорил, ей уж добрые люди подсказали. Она не поверила, но проверила. Осознав, сделала ход конем - изменила ему сама, дважды (с разными). Он, конечно, не узнал. Его влюбленность быстро завяла сама. Они продолжили жить - он, считая, что невинно повеселился; она, считая себя отомщенной.
Tags: short story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments