Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Random Thoughts

Не прошло и 13-и лет (таки не прошло, счастливая годовщина через 3 недели), как я наконец поняла, что люблю эту страну. Уже не просто уважаю, ценю и хочу жить только здесь; я вдруг осознала, что действительно люблю и это наверное надолго.
* * *

Седер опять пришел и прошел. 25 человек, из которых 3 грудных младенца. Вопросы, ответы, забытые ивритские слова (спасибо alamoana), теологические семейные обсуждения (вспомнили 10 заповедей, и то, что всеми любимая "не убий" - 6-ая, а никак не первая). Детские вопросы - сколько людей вышло из Египта, а сколько детей? - на которые мы не знали ответа и спорили с папой. Друзья и знакомые, помогавшие готовить и готовиться - опять не успеваешь со всеми пообщаться, но все равно приятно всех видеть. Короче, эти традиции я тоже очень люблю. Неглупые люди придумали их 2000 лет назад, ох неглупые, во главе с моим любимым героем Бен Заккаи.
* * *

А ведут ли мальчики дневнкик? Мне тут сообщили, что оказывается это не комильфо - дневники вести настоящим мужчинкам. У меня во френдах превалируют лица мужской национальности, так что я быстренько пробежалась по ленте на предмет дневниковости. Мужички, о чем они пишут? Да вроде бы о том же о чем и мы (я рассматривала только личные посты, а не кремо-шопингово-домохозяйко-бойфрендые коммьюнити типа гёрлз-онли) - устал на работе, фильмы, дети, путешествия, отношения, что я делал в[чера, оскресенье, ечером]. Получается, что я не согласна. Хотя - выборка френдов у меня, мягко говоря, не случайная. Так что вопрос остается - ведут ли молодые люди дневники (а не полит-дискуссии, спорт-переживания, списки ссылок и ресурсов)?
* * *

Меня спросили, когда и почему я начала вести ЖЖ. И я не смогла ответить - уже не помню. Дома посмотрела на те первые записи 3-летней давности и сама удивилась. Оказалось, никакого события/повода вроде бы не было, да и писала я сначала не дневник, а так, заметки для себя. Дневник начался позже, уже при наличии френдов и привычки часто писать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments