Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Желаемое и Действительное

- Ты хочешь и то, и это, и можно без масла.
- И рыбку съесть и на х*й сесть
- Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича -- я бы тогда тотчас же решилась.
- Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
- Что б не пил, не курил, и в кино всегда водил. Маму тещей называл,...
- Как бы так поменьше работать, да побольше зарабатывать. Побольше власти, да поменьше ответственности.
- No pain, no gain.


Частенько хочется такого чего-нибудь эдакого, чего и быть-то не может. И очевидно ведь, что не может. Поэтому мечешься между "да ты с жиру бесишься" - лучше же и быть не может, и "don't settle for less" - слишком ты низко планку опустила. Ищещь эту золотую середину, пытаясь понять, где же то, которое не просто блестит. Надеюсь, всем знакомо.

Теперь проблема следующего порядка. Вдруг, ни с того ни с сего, находишь то, чего вообще не может быть. Находишь, и, вроде бы, вот оно, рукой подать. Но при этом очевидно, что оно такое чудо-счастье жуткая редкость, и тут бы как бы не проворонить и неверный шажок не сделать. Страшно, аж жуть, потому как понимаешь и ценишь, насколько редко такое можно найти. И чем ближе к заветному, тем больше страха, тем больше внутреннего недоверия - да не может быть, не у меня, не для меня, да я вообще недостойна ни в коем роде. И хуже всего то, что понимаешь - если уж сейчас потеряешь, то потом уже никто тебя не убедит, что так не бывает, что хочешь ты невозможного, что надо довольствоваться тем, что есть. А когда вторая такая возможность представится - совсем не ясно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments