Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

История #4: Первое свидание или С первого взгляда

Бабы/Мужики

Познакомились они как-то неромантично - по совету друзей, игравших в сватьи бабы бабарихи. Да и встретились очень уж по обычному - ужин в стандартном ресторане. Он не предложил заехать за ней (неудобно, ехал с работы, да и завозить потом могло оказаться некстати). Она предложила ресторан, и он согласился, хотя к суши был более чем равнодушен. Раз уж ресторан выбирал не он, то и не стал звонить, заказывать места. Короче, он-то уж точно пошел на это "деловое свидание" для отмазки. Судя по ее деловому виду (в строгих черных штанах и светлой блузке, видимо прямо с работы - хотя, собственно, он еще не знал, кем она работает) - она тоже не была особо воодушевлена предстоящей встречей.

Из-за отсутствия заказа, пришлось полчаса ждать места. Сначала пошли погулять вокруг блока. Вроде бы болталось легко - ну, общие знакомые все ж таки; но идя рядом было сложно даже посмотреть друг на друга, а проезжавшие мимо машины заглушали оттенки интонации. Вернувшись, она чуть заметно недовольно покачала головой - ждать надо было еще минут пятнадцать. Стоять в баре было опять неудобно - напиток в одной руке, пальто в другой. Ему неудалось сыграть джентельмена и помочь ей снять пальто - слишком много было народа вокруг.

Когда они наконец сели за стол, он предложил заказать сразу и саке и сливовое вино, и она кивнула в знак согласия - не хотелось спорить при официантке. Ему просто казалось, что вечер пройдет быстрее если немного смазать его алкоголем. Ах да, мы же оба на машинах... Тут их глаза впервые встретились и...

После того, как уже унесли оплаченный им чек, они еще минут 40 оставались сидеть за столом. Черт, почему он не предложил подвезти ее? Стоя у ее машины они нежно прощались - до следущей встречи. Насвистывая на обратном пути, он позвонил тем самым знакомым, и от чистого сердца поблагодарил за хорошо проведенный вечер. Нет, нет, ни о чем больше пока речи и нет, но даже один вечер - он того стоит.

Он позвонил ей через три дня (чтобы поддержать интерес, но не казаться навязчивым), но она не взяла трубку. Он оставил короткое сообщение. Она перезвонила в тот же вечер, мило болтала, но сказала, что в ближайшие два вечера занята, а дальше не уверена в планах и пообещала перезвонить на днях. Он ждал, но она так и не перезвонила. Он решил позвонить опять (может она ждет ухаживаний и активности?). Она вполне искренне извинилась, сославшись на занятость и поблагодарила за звонок. Но договориться о встрече все равно не получилось. Он попытался достучаться еще несколько раз, но с тем же результатом - она мило с ним болтала, извинялась и туманно говорила о будущем.

А он все не мог понять - неужели он мог так ошибиться? Или это алкоголь заставил его принять желаемое за действительное? Он еще и еще раз вспоминал вечер, ужин, расставание, звонки, но ее поведение никак не укладывалось у него в голове. Он переживал, пережевывал, и переживал опять. И ведь поделиться было не с кем - в конце то концов, всего-то одно свидание, почему же оно так запало ему в душу?
* * * * *

Она договорилась с ним встретиться через силу. Друзья настаивали, и ей хотелось доказать самой себе, что она может и хочет. Предложенное свидание поражало своей ординарностью. Ужин, причем выбор ресторана пал на нее. И почему мужчины так делают? Ей было абсолютно все равно, куда идти, но выбирать и, главное, брать отвественность за выбор, не хотелось совсем. Она постаралась выбрать место, не связанное воспоминаниями о ком-то еще.

Он немного опоздал, но она решила не заострять на этом внимания. Место он тоже не заказал, пришлось ждать почти час. Гулять было холодно - она же была в тоненьких брюках и легких туфлях, но она не стала жаловаться. В ресторане он даже не предложил помочь снять пальто! Зато когда они сели за стол, он решил проявить себя настоящим мачо и заказал сразу и саке и вино на двоих. Да ладно, так хоть вечер быстрее пройдет.

Он предложил тост, они чокнулись рюмочками саке, посмотрели друг другу в глаза, и...

Что же произошло? Неужели он-таки мог ей понравиться? И что дальше? Ведь ей даже не пришлось себя заставлять, или это и есть "любовь нечаянно нагрянет"? Расставались нежно и долго, предвкушая следущее свидание. По дороге домой она улыбалась и весело напевала что-то себе под нос.

А ночью незванным в гости зашел тот, другой. И воспоминания об этом вечере пожухли. Она ощутила свою несвободу, зависимость и слабость перед этим человеком. Ну хорошо, доказала себе, что может и даже может и захотеть - но ведь это только до первой мысли о том, другом. Так что она решила больше не встречаться. Обижать человека не хотелось, поэтому она уклончиво отвечала на звонки, надеясь, что он сразу поймет, что если после того вечера нет четкого желания встретиться, то уже и не будет. Почему-то он очень долго не хотел понять. И каждый раз, видя его загорающийся номер на мобильнике, она думала - а может все-таки встретиться? но быстро вспоминала тот вечер, а потом ту ночь, и понимала, что не может.
Tags: babymuzhiki, favorite, love story, short story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments