Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Million Dollar Baby

Посмотрела вчера фильмец, и очень он мне понравился, на удивление. Вообще я драчки для развлекухи/удовольствия/спорта не особо уважаю в любом их проявлении (бокс, martial arts, вольная борьба там), почему-то совсем мне не жалко взрослых ребят с еженедельно расквашиваемыми лицами, ладонями и другими частями тела. А в этом фильме драчек, со всеми вытекающими отсюда подробностями и bodily fluids, было совсем немало. Но здесь это было уместно, так же как и в ранее понравившемся мне Бойцовском Клубе.

По-моему, Оскаров фильм получил вполне заслужено (лучшая картина, директор, актриса). Сюжет фильма довольно неожиданный, совсем не вытекающий из рекламных роликов. Совсем не о мужикастой девушке, побеждающей в мужском мире и спорте. Скорее о безысходности, голом энтузиазме, к цели несмотря на, и... не, не буду писать, вдруг кто-то еще не посмотрел. Вот об этом последнем я потом долго думала и обсуждала, так и не придя даже для себя к кому-то определенном решению "как правильно". А это для меня и значит хороший фильм - заставил задуматься, не дав легких ответов.

Из "прикольного" - баба, бывшая проститутка из Восточной Германии, выстапавшая как самая крутая борчиха. Очень и очень натурально выглядела, и понятно было почему ей хочется подраться. Начало матча очень напоминало сцену из Роки (по рассказам), хотя конец был совсем другой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments