Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

История #2: Вечная любовь и мимолетные связи

Из серии "Все бабы дуры, а мужики - козлы"

Они познакомились когда он уже учился в медицинском институте, а она... нет. Он был интеллектуалом, с большими амбициями и еще большим самомнением, а она - она была симпатичной девушкой, готовой идти рядом. Сначала он не предавал особого внимания этим отношениям - ведь что у них могло быть общего? Она ничего не требовала, просто спокойно встречалась с ним, принимая от него ровно столько, сколько он мог дать. Он флиртовал с другими студентками, но они были слишком заняты собой, и отношения с ними всегда оставались мимолетными.
* * *
Он закончил институт и начал работать. Преуспевающий врач, с собственной практикой, у него появилось больше поклонниц. Он начал ценить свое положение и использовал его "по назначению", успевая вскружить голову молодым медсестрам и практиканткам. Но удовольствие всегда было в случайности, мимолетности и яркости этих встреч. Он влюблялся в их волосы, целовал их губы, восхищался их интеллектом, но не стремился изменить свою жизнь для них.

Она делала вид, что ничего не замечает. Может она и вправду не замечала. Она никак не давила на него, не потому, что сознательно выбрала такую стратегию, а просто потому, что не могла бы иначе. Она верила в него, видела в нем друга, любила его своей тихой любовью. Он ничего ей не говорил и строжайше следил за тем, чтобы никаких откровенных улик не было. С ней ему было хорошо и спокойно. Правда, секс был скучноват, но ему хватало других сексуальных связей.

* * *
Прошло несколько лет, и он сделал ей предложение, потому что чувствовал, что так надо. Она ни разу не упрекнула его ни в чем, не упомянула о семье и детях, и именно поэтому они поженились. Они купили дом, но в остальном мало что изменилось. Его карьера шла вверх, он часто ездил на конференции и в другие госпиталя, знакомясь там с восхитительными женщинами, гораздо красивее и интереснее ее. Он проводил с ними вечер, неделю, месяц, но мысль о том, чтобы уйти к ним не задерживалась в голове больше чем на час. С другой стороны, он не думал и о том, чтобы прекратить эти интимные встречи (ему категорически не нравились традиционные ярлыки - афера, измена - он считал, что никогда не изменял ей). Они вносили в его жизнь живость, новизну, свежесть, ему даже иногда казалось, что эти, на самом деле, довольно редкие встречи придавали смысл его жизни. Без груза ожиданий, обид и обещаний все эти встречи были чисты и прекрасны. С некоторыми из этих женщин он продолжал общаться через многие годы, с другими - расставался навсегда, но все они оставляли глубокий след в его душе. Он помнил и ценил каждую.

Она стала его лучшим другом, партнером по жизни. Он был доволен жизнью с ней. Она окружала его теплотой и нежностью. Только скучнота и однообразность сексуальных отношений немного подтачивала его мысли о семейной идилии.
* * *
У них родились дети. Жена не работала, а его внебрачные связи стали более и более редкими. Просто дети стали важнее, он стал меньше разъезжать, к тому же, приходилось признать, что он уже не так молод и неотразим. Тем ценнее были те редкие встречи, когда он знакомился с кем-то в ресторане и они говорили, погрузившись в глаза друг друга. Его уже не так интересовал сам секс - со временем он придавал этому все меньше значения - а именно интимность общения. Иногда, лежа в постели с новой женщиной, он вдруг задумывался, как повернулась бы его жизнь, если бы он не женился тогда, а нашел бы, например, вот эту женщину. Секс был бы лучше, хотя... наверное и она бы ему со временем наскучила, притупилась бы новизна ощущений и, одетая в старые тапочки и махровый домашний халат она бы тоже сошла с пьедестала дивы. Он гладил лежащюю рядом женщину, опять обретая душевное спокойствие и мысленно благодаря судьбу за то, что дома его ждет надежный друг, а дивы - в кратковременных, но запоминающихся поездках.

* * *
Время шло, дети выросли и разъехались. Дома все было по прежнему. Сексуальная жизнь, правда, просто закончилась, но и жалеть было не о чем. Он знал, что проблема не в нем, но и ее не винил, просто она не возбуждала его. В остальном счастливая пара жила дружно; он работал много и успешно, а она заведовала какой-то благотворительной организацией.

Окончание А: Со временем он понял, что она всегда знала о его похождениях, но также как и в молодости, никогда не требовала от него больше, чем он мог дать. Только тогда он понял, как ему повезло с этой мудрой женщиной и полюбил ее всей душой.

Окончание Б: И только когда ему исполнилось 55, он наконец встретил ту, с которой не смог расстаться ни после первого вечера разговоров за бутылкой вина, ни после месяца тайных встреч. Оглянувшись, ему впервые стало обидно за бесцельно прожитые годы не с той.

Выбери окончание

Окончание А
7(38.9%)
Окончание Б
11(61.1%)
Tags: babymuzhiki, love story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments