Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Новости Науки и Техники

Как мы и проиграли в Лореальский маркетинг
Результаты игры доложили, мы, как и ожидалось, не заняли первого места по Америке, нужного, чтобы попасть в международный финал. Мы заняли 5-ое место по Америке (и 30-ое в мировом конкурсе) по сумме результатов симуляции и бизнес плана. Учитывая полное отсутствие каких-либо знаний по маркетингу в начале игры - не так плохо. В основном мы занимались статистикой, моделируя игру по данным предидущих раундов, так что лучше всего у нас получилось с предсказаниями - наши forecasts были < 1% от реальности. Интерсно, что команда, едущая в результате на финал - маркетологи из Келлога, выиграли засчет бизнес плана, а по результату самой игры мы их сильно обыграли. С одной стороны, теперь, после курса по маркетингу, мы и сами сильно "лучше" могли бы написать - точнее, то, что Лореаль явно хотел услышать; с другой, обидно, что эти самые знания мало коррелируются с результатом.

А теперь немного о Китае. По результатам самой игры - лучшие 20 команд все(!!) из Китая, и 25 из лучших 50 - оттуда. Даже учитывая бизнес план, лучшие 3 команды среди MBA (и 6 из первых 50) и лучшие 11 из undergrads (18 из первых 50) - из Китая. Мощно! Что и как они делали - без понятия.

Как мой друг женился
На Valentine's Day, на далеком острове, он сделал предложение, плавая 60 футов (18 метров) под водой, среди кораллов и рыб. Будущая жена ни о чем не подозревала, но сразу согласилась. Помолвка длилась 24 часа - на следущий день они поженились на том же острове. Это вам не миллион алых роз...

Кстати, почти выздоровев, настроение вернулось куда надо - отбой тревоге. Один отпуск заменен другим, так что завтра вечерком я лечу на 4 дня во Флориду, валяться на песочке.

С праздничком защитничков Родины!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments