Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

История #1:От любви до безразличия за 6 месяцев

Открываю новый цикл: все бабы - дуры, а мужики - козлы, или детство, отрочество и кризис жанра некоторых пар. Any resemblence to real people or events is purely accidental and unintentional.

Первый месяц она ждала предложения с восторгом. Неужели он так быстро сделает предложение? Мы же только-только начали встречаться! Но я точно знаю - это он, тот самый единственный и неповторимый, и по-моему он тоже это чувствует. Но мы же совсем мало друг друга знаем?! Ой, как было бы драматично и романтично! - мечтала она.

Второй месяц она ждала предложения с нетерпением. Он такой замечательный и неповторимый. Мы так друг друга любим, это не то, что месяц назад, когда это был бы прыжок в неизвестное. Я прям чувствую, что он вот-вот сделает предложение! Я, конечно, ничего не спрашиваю, но видела, как он мои кольца рассматривал - размер узнавал, наверное.

Третий месяц она ждала предложения с раздражением. Так, ну когда он уже наконец сделает предложение? Ну да, он хороший, родной, близкий. Ну, недостатки есть - так у кого ж их нету? Главный недостаток - чего же он все медлит-то? Я уж стараюсь молчать, но ведь все равно думаю все время, и нет-нет, да брошу фразочку, как бы невзначай.

Четвертый месяц она ждала предложения с возмущением. Нет, ну вы представляете, он до сих пор неизвестно о чем думает! Уже четыре месяца встречаемся, а он - ни слухом, ни духом. Ну как так можно? Я уж и так, и эдак его об этом спрашиваю, а он все отмалчивается, да отнекивается, типа как не готов еще! Да как же он собирается готовиться-то, а? Кто ж с ним еще то и жить захочет? Он же даже посуду со стола не убирает, футбол все время смотрит, да на компьютере штаны просиживает. Да если б не я, он бы вообще никому не нужен был!

Пятый месяц она ждала предложения со страхом. Ну, нормально живем, вроде. Ни шатко, ни валко. У меня свои интересы, у него - свои. Спокойно, удобно, я привыкла уже. Только он же предложение сделать может, а я как подумаю, что с ним вот так всю жизнь надо будет прожить, так у меня мурашки по коже. Ну да ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.

На шестой месяц, собравшись и основательно поразмыслив, он сделал предложение. Она легко, не раздумывая, отказала, заявив, что любовь прошла, завяли помидоры. Когда, еще через месяц, она забирала вещи, он все еще недоумевал, что же, собственно, произошло.
Tags: babymuzhiki, favorite, love story, short story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments