Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Серьезные Отношения

Что для меня означают серьёзные отношения? Чего бы мне хотелось, что для меня важно, и что я готова была бы для этого сделать? На данный момент вопрос достаточно теоритический, интересно как потом практика будет расходиться с теорией.

Взаимопонимание. Можно не соглашаться, но обязательно слушать и слышать друг друга. Более того, очень важно чтобы хотелось делиться друг с другом, понимая что тебя поймут.

Взаимоуважение. Уважать мнение и действия друг друга, даже если они отличаются от моих собственных, понимая что другой человек может думать и поступать по другому, и, более того, что именно это и есть ценно.

Гордость. Хочется гордиться друг другом. Смотреть на другого человека, понимать что он лучше меня в чем-то, и ценить его за это. Гордиться тем что он умеет, может, хочет, ценя его различия от себя, а не пытаясь переделать по своему образу и подобию.

Равноправие. Не один из партнеров не должен доминировать отношения.

Близость. Должно быть легко и хорошо друг с другом. Время вместе пролетает, и паузы не бывают неловкими, а дают возможность смотреть друг другу в глаза, и радоваться тому что рядом родной человек. Близкому человеку не боишься полностью открыться, потому что знаешь что он всё поймет, и хотя и осудит, но это не изменит его чувств по отношению к тебе. С близким человеком остаешься самим сабой, не надо носить маску, и быть таким каким кажется "надо" быть.

Влюблённость. Смотреть на человека, и думать как здорово что он есть. Думать о нём, когда его нет рядом. Гладить, и чувствовать как это отзывается где-то в сердце. Просыпаться ночью, поворачиваться на другой бок, видеть его рядом, и смотреть несколько минут как он спит. Просыпаться утром вдвоем, и целую его ещё в полусне, знать что это тот самый человек.




Что я готова делать если, нет, когда, я буду в таких отношения? На самом деле, я думаю что если такие отношения будут, то все остальное само получится. И все же,

Эксклюсивность. Ага, он, один, и навсегда. Раньше мне казалось что так быть не может, всегда же будет кто-то ещё нравиться. Да, будет нравится, но это настолько в другой плоскости, что даже не будет заслуживать внимания, посколько будешь понимать что это того не стоит - ведь есть родной человек, и остальное - мишура.

Открытость и честность. Если человек близкий, значит будет видеть меня, такой какая я есть, без маски и утаивания. Без игр и тайн. После долгих раздумий решила что наверное даже хотелось бы чтобы он мог прочитать всё что я писала бы в этом журнале.

Commitment. Партнер по жизни - это самое важное. А значит - заслуживает моего полного внимания и спокойного понимая что I'll always be there for him, что бы не случилось. И ожидаю того же взамен.

Добро. Хотелось бы делать человеку приятное, от маленьких, но неожиданных сюрпризов, до постоянного осознания что почти все мои действия влияют на другого человека, а не только на меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments