Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

  • Mood:

Свадьба и Меланхолия

Вторая свадьба, где я была подружкой невесты. Наверное не случайно именно те свадьбы, в которых принимаешь наибольшее участие наиболее запоминаются и кажутся самыми удачными - ведь я сама приняла в этом какое-то участие. И тем не менее меня эта свадьба как-то особенно порадовала. Она была наверное самой дешевой из всех, на которых я была, но при этом всего хватало и внимание было уделено именно важным моментам, а еда, цветы, скатерти служили лишь обязательным но ничем не примечательным фоном. Зато - выступления ребят из бальной команды, поющих и играющих, тосты родственником и друзей, и танцы-шманцы. И всякие мелкие детали, лично для молодоженов, типа именование столов названиями их путешествий, вместо традиционной нумерации; фото-конкурс для знакомства гостей; церемония, проводимая другом жениха (спасибо штату Массачусетс, где это можно так легко сделать!) Короче, мне очень понравилось, хотя первую половину я в основном бегала по кругу, удостовериваясь, что все идет по плану.

Но песня, на самом деле, не о том. Я в первый раз поймала букетик невесты, что нетривиально - девиц было много, а мой рост редко является преимуществом в таких мероприятиях. Букетик упал у моих ног, а alehhandro сумел-таки поймать подвязку, несмотря на сопротивление соседей. Все равно не нравится мне эта часть церемонии. И невесту мы не украли. Кто-то говорит, что это не по еврейским традициям.

И все же, песня и не об этом тоже. А песня о том, что там было много друзей и знакомых, старых и недавно-забытых, тех, с кем вместе учились, танцевали, кто разъехался или рядом, но в паралелльных кругах. Приятно видеть знакомые лица, но с ужасом осознаю, что прошло ровно 10 лет, как я приехала в Бостон; что, многие из тех, кто был близок тогда сейчас уже совсем нет; жизнь меняется. Проходят мимо люди, уходят на задний план знакомые, линии жизней расходятся все дальше и дальше от той единственной точки пересечения. А друзья? Не милые знакомые, а родные и близкие, нужные друг другу? Те, с кем огонь и воду и медные трубы, неужели и это может просыпаться золотым песком сквозь пальцы? Сначала пары, потом семьи, теперь - дети; работа, учеба, домА; все дальше друг от друга, все больше знакомых, все меньше возможностей провести спокойный вечер, никуда и ни к кому не торопясь, гуляя, попивая кофе или чокаясь бокалами вина и размышляя о смысле жизни и бессмысленности отношений. И нет вины, нет обиды, и вроде бы есть желание, только засасывает суета, ерунда, да и не ерунда, и жизнь сама приобретает какой-то смысл, и кажется, что о нем уже не зачем и не с кем думать и говорить. А жаль... Хотя, может так и надо? Взрослеем, стареем, засасываемся суетой сует. Или это только я? или только сейчас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments