Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

.Wharton | Days 7/8, The Human Aspect

Повествование о поездке в Вортон в двух частях: жизнь - отдельно (и по-русски), классы - завтра и по-английски.

В аэропорт я поехала на такси, с ново-приобретенным знакомым таксистом Зориком. Зорик рассказал о трёх молодых китайцах, которых возил из Логана (Бостонского аэропорта) в Акадию (национальный парк в Мейне). Туда 7 часов езды. Потом о своем маленьком домике в Кэйп Коде, всего 3 спальни, да и от берега далеко - 7 минут пешком, тяжело таксисты в Бостоне живут. "Не люблю я на Кэйп ездить. То есть Кэйп - люблю, а вот жену - не люблю." Я чуть не поперхунулась, но оказалось, что я ослышалась, и не любит он жару, а не жену, все ж таки.

Он так увлекательно и с таким замечательным одесским акцентом рассказывал о своей жизни, что я окончательно проснулась, хотя на часах было 5:45 и в самолете делала задание по экономике вместо того, чтобы спать. Из аэропорта на кампус тоже на такси, но уже вдвоем с моим одногруппником-индусом. Таксист - Michael Malakhov. Я его спрашиваю (весь разговор по-английски):
- Откуда вы?
- Из Китая. - Ага, думаю, конечно. - А вы?
- А я - из России, - отвечаю.
- А по-русски можете что-нибудь сказать?
- "Здраствуйте"
- Да, я это тоже знаю.
Тут мой индус вступает в разговор, говорит, что он из Индии. Таксист спрашивает меня, откуда я, тоже, спрашивает, из Индии? Я торможу, но повторяю, что нет, все еще из России, что подтверждает мой сосед. Тут до меня доходит - таксист просто абсолютно не верит, что я из России и думает, что мы издеваемся. Это насколько ж я на русскую непохожа, а? Тогда я плавно перехожу на русский и все становится на свои места. Оказывается, что его часто спрашивают про Россию и при этом в основном спрашивают про белых медведей на улицах и т.п., так он для простоты говорит, что он из Китая. Чем Китай легче - непонятно, но такова жизнь.

Менеджмент, ланч, экономика (детали в следущем выпуске). После вставания в 5 утра, к 4 жутко хотелось спать. Я почему-то решила вместо этого пойти в спорт-зал перед ужином, а то в прошлую поездку весь спорт заключался в ста-метровой прогулки от гостиницы до учебного здания и обратно. Побегала на кросс-трейнере, читая статьи по менеджменту, чтобы не терять время зря. Самочувствие резко повысилось - так и буду продолжать.

Ужин у нас был "семейный" - те, кто недалеко живет, приехали с семьями и детьми. Дети примерно у половины класса, в основном в возрасте от -6 месяцев до, где-то, +5 лет. Я такого количества детенышей в таком ограниченном пространстве давненько не видела (с собственных дет-садовских времен, наверное). Было прикольно наблюдать этих взрослых дядь и теть сюсюкающихся с дитятками и умиляющихся каждому их движению. Когда-нибудь придет и мой черед.

Вечерком можно было пойти "попить пивка", но как-то мне лень было, да и не выспалась я, опять же. Так что я решила плюнуть на mingling и вместо этого пошла баюшки, а, зато, утречком опять отметилась в спорт-зале, благо для этого надо было только на пару этажей спуститься.

По дороге делились воспоминаниями с дот-ком-овских времен. Один товарищ рассказал печальную историю о том, как у него была компания, а её купили. Предложили 50% чистыми и 50% - опциями покупающей компании. Он пожадничал, и согласился на меньшую общюю сумму, но чтобы 80% - опциями и только 20% - кэшем. Только он забыл сказать, что компания еще была не на рынке, а вот только-только собиралась. А время покупки - февраль 2000-ого. Так что они так до сих пор и не на рынке, а даже если когда и смогут пойти public, то его опции настолько выше реальной цены, что толку с них никакого. Думаю, что 20% тоже не так-то мало было, но ему до сих пор жутко обидно, хотя он остался Chief Technology Officer в купившей компании.

У другого - еще круче. Их тоже купили, но только они сами попросили все 100% в акциях. И еще по специальным законам заплатили налоги вперед, чтобы потом не платить с доходов (есть там такой хитрый вариант). Время покупки - примерно то же, компания тоже до сих пор не на рынке, и в результате чувак просто заплатил [налоги] чтобы его компанию у него купили. Жадность фраера сгубила.

Accounting, management, домой. Зачем-то решили проверить как тут поезд работает. Для этого пришлось 7 блоков пилить пешкодралом, да еще и с сумками - зато, общественный транспорт. Как-то мне русские таксисты по пути в Фили больше понравились... В самолете я опять сидела с тем же самым индусом-одногрупником, и русский сосед по ряду опять никак не мог поверить, что я действительно из России. Вместе с индусом я очевидно совсем уж под русский профиль не подхожу.
Tags: wharton
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments