Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Мои выводы из М/Ж дебатов

Я, наконец-то, прочитала всю женско-мужскую дискуссию, развернувшуюся у меня в журнале - спасибо всем участвующим и сочувствующим, я много нового и интересного узнала.

Зачем оно всё нужно - где-то, не могу, правда, уже найти где, кто-то сказал, что в дискуссиях не участвовала, но читала, сочувствовала и потом дочке показала, как озвучивание другими своей же позиции, причем в результате полемики. Действительно, такой формат - публичные дебаты - наиболее убедителен, по-моему, если не для спорящих, то для слушателей и читателей. Именно эта официальная цель была у средневековых религиозных дебатов, где никто не ожидал, что раввины вдруг станут христианами, но задача была в убеждении публики (реальные цели и результаты, к сожалению, были не столь похвальны).


  • Ссылки к документам, показывающим, что "они тут все подсчитали, и у девочек в раздельных школах гораздо выше результаты, чем в совместных. У мальчиков, что интересно - наоборот. Еще интересный факт - 20 лет назад у девочек результаты экзаменов были значительно хуже, чем у мальчиков. С тех пор они неуклонно :-) улучшаются, и перегнали во всех возрастах и по всем предметам кроме математики. В математике пока только догнали."

  • Результаты опросов интересов населения: женщиной</а> и мужчины
  • Не маловажным открытием было то, что даже такой, в общем-то эмоциональный вопрос, можно обсуждать на достаточно взаимо-уважительном уровне.

  • Еще более важным, хоть и не столь новым, было осознание того, что мне, как женщине слабой, все же приятнее в сторонке постоять и посмотреть как умные люди животрепещющие темы обсуждают. А сама я уж лучше о своем, о женском (в моем случае - путешествия, работа, отношения, книго-фильмы, вроде бы).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment