Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

.Рабочее | Детектив

Почитываю я детективчики всякие с интересными посылками; посматриваю фильмы, где отрубленные головы в бандеролях приносят; иногда слушаю новости, про антракс и почтовые бомбы. Но жизнь - она всегда веселей.

Прихожу, значится, на работу. Понедельник, настроение на грани бодрости после двух чашек чая и гордости, что сумела-таки встать и притащиться на работку в это ни-свет-ни-заря время, поцелов перед уходом мирно спящего и приготовив ему ланч. А тут меня встречают - "вам посылочка пришла", говорят. Да не простая, а из заграницы. Из только что посещенного мною Лондона, то бишь. "Наверное, благодарность за приезд," услужливо говорит секретарша. Riiiiiiiiiiight, думаю, на непереводимой игре слов с использованием местных идиоматических выражений. А коробка большая, каждая сторона - сантиметров по 60, но настолько легкая, что не пришлось тревожить коллег мужского пола для исполнения их носительных обязанностей. У себя в кабинете рассматриваю - от кого же это может быть? А открыть боюсь - бомбой вроде не пахнет, уж больно легкая коробка, но вот антракс или как там его? Мама ведь учила - незнакомым людям дверь не открывать. И к коробкам это тоже относится. Адрес аккуратно заклеен почтовой биркой, но мы с соседкой по оффису, это припятствие убираем и выясняем, что посылка от товарища С. Абрахамс, дотоле мне не знакомого. Зато, есть телефончик. Звоню в Лондон.

- Мне Абрахамса, пожалуйста.
- Сейчас проверю. А он сегодня и завтра в отпуске.
- Простите за нескромный вопрос, но чем вы, собственно занимаетесь? А то мне тут посылки от вас приходят, я волнуюсь...
- Извините, но только товарищ Абрахамс лично сможет вам помочь. Как он сможет вас проконтактировать?

Ну ладно, по крайней мере компания какая-то есть, будем открывать, решили мы с соседкой, а то до среды ждать как-то уж совсем не хотелось. Она смело дает мне большие ножницы и отходит на почтительное расстояние. Нервно разрезав клейкую ленту, открываю коробку и выдыхаю, не почувствовав взрыва. В коробке куча упаковочного материала и одна маааленькая оранжевенькая коробочка, завязанная аккуратненькой оранжевенькой ленточкой. Соседка выжидательно смотрит на меня - "Это у твоего такой экзотический способ дарить подарки?" Хмм, хорошо ещё, что с утра поцеловала и ланч сделала, подумала я.

Открываю коробочку, и что бы вы думали я там вижу? Три маленькие желтенькие записочки, написанные от руки:
- Disappointed?
- http://www.smart-source.co.uk
- S. Abrahams 44 207 190 2858

Вот это реклама! Только вот не рассчитал товарищ, сколько времени посылка из Лондона в Бостон идет - как раз когда я клюнула, его-то и не было. А жаль. Но больше звонить не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments