Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Картинки

Иногда я очень жалею о том, что не умею рисовать. Совсем. А ведь внутренним взглядом такие картины видятся... Или это фотографии подсознания?

* * * * *
Пустыня. В правой части картины, мальчик, спокойно идущий мимо и смотрящий вперед. Он уже прошел, так что видна только его спина. На переднем плане, чуть слева - цветок, пробивающийся сквозь разломы в иссушенной земной коре. Мальчик наверное даже не заметил, что только что наступил на этот цветок. Но тот не погиб, а лишь пригнулся к земле, и на двух из трех его лепестков, распластавшихся по земле, видны отпечатки кеда.
Незаметив, разрушаем чужие миры
* * * * *
Картина, как отражение в воде, с плавными кругами волн, растекающимися из центра действия; края совсем расплывчаты.
Место - закрывающийся бар. Стулья подняты, и слева одна из официанток подметает, а другая, уже в пальто, явно хочет уйти.
В центре действия, чуть правее и ниже геометрического центра картины и чуть ближе к зрителю, сидят двое за единственным еще не убранным столом и пьют вино. Третий стул за их столиком все же перевенут и странно торчит ножками вверх. Она держит бокал вина в правой руке и смотрит ему в глаза; он крутит свой бокал в руках и чуть опустил взгяд, как бы пытаясь сконцентрировать на нем свое внимание.
Влюбленные часов не наблюдают?
* * * * *
Комната, освещенная лишь тусклым светом таршера. На дальней стeне висит картина в дешевой рамке. На переднем плане - стол, на котором лежит обычный кухонный нож. Пара капель крови стекает по острию на пол. На столе стоит пустой бокал, но нет ни бутылки, ни чайника, которые бы позволили предположить, что же из него было выпито. Справа, на стуле, сидит человек и скорее с удивлением, чем с ужасом, смотрит на свою ладонь, с виднеющимися следами свежих порезов. Вторая рука беспомощно свисает вниз.

Я ломал стекло, как шоколад в руке.
Я резал эти пальцы за то, что они
Не могут прикоснуться к тебе.

* * * * *
Ты спросишь, "Все нормально? Твой голос дрожжит, что случилось? Я чувствую боль, но не знаю, где колет. Хоть ты все молчишь, будет лучше."
Tags: short story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments