Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Лытдыбр: Что такое хорошо и что такое плохо

У каждой стороны есть две медали или...


Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха
Что такое хорошо и что такое плохо


Хорошо сходить на ланч с бывшими коллегами и вспомнить, как здорово было работать в группе людей, которую даже в глаза называли "примадонны". Но ведь заслуженно было - все умны, как на подбор, и с нами дядька Черномор.
Плохо вернуться на работу и понять, что в новом коллективе ой, как важна поговорка "доверяй, но проверяй". И потом ещё 7 раз проверь, перед тем как клиенту отрезать.

Хорошо побыть одной, когда не надо ни с кем координировать планы, когда можно просто делать, то, что хочешь, как хочешь, в любой последовательности и в каком хочешь виде, не объясняя зачем и почему.
Плохо, что одной можно мысленно улыбнуться, но не засмеяться; быть довольной, но не счастливой; зацикливаться по спирали, не находя очевидного выхода.

Хорошо сходить в спорт-зал на класс аэробики, где под танцевальную музыку и покрикивания гипер-активной инструкторши подрыгаться в 3 раза сильнее, чем я бы сама могла себя заставить.
Плохо понимать, еле передвигая второй день ноющими ногами, что моя любовь к контролированию ситуации начала распространяться даже на спорт - не люблю я групповые классы.

Хорошо, когда есть thought-buddy, с которым легко и естественно говорить и понимать.
Плохо, когда начинаешь ожидать того же уровня общения от всех остальных, что неизменно заканчивается разочарованием.

Хорошо, что на работе хотят поддержать мои планы средней дальности и с некоторым энтузиазмом помогают моей карьере.
Плохо осознавать, что я впервые могу оказаться привязана к этой работе, без этой родной подмысли "надоело мне это все, вот возьму и брошу", возникающей при любом кризисе.

Хорошо на каждой вечеринке узнать о все новых и новых своих читателях, льща себя надеждой, что либо пишу интересно, либо моя жизнь интересная, либо просто лично я интересую.
Плохо, узнавая о каждом новом читателе среди знакомых средней близости, начинать нервно рыться в памяти, пытаясь вспомнить, не писалось ли чего такого, что они могли бы не так (или как раз так?) понять, в результате чего все больше и больше боясь писать от себя, про себя и для себя в открытом режиме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments